1. होम
  2. गाइड
  3. फ़ोटो शेयर करने से पहले: प्राइवेसी चेकलिस्ट

फ़ोटो शेयर करने से पहले: प्राइवेसी चेकलिस्ट

फ़ोटो शेयर करने में एक सेकंड लगता है। पहले कुछ झटपट जाँचें आपके घर, आपकी दिनचर्या और आपकी फ़ोटो में मौजूद लोगों को सुरक्षित रख सकती हैं।

अपडेट किया गया

1. छिपी जानकारी जाँचें

तस्वीर ऐप में फ़ोटो पर ऊपर की ओर स्वाइप करें। अगर नक़्शा दिखे, तो फ़ोटो में उसकी लोकेशन है। आपको यह भी दिखता है कि फ़ोटो कब और किस डिवाइस से ली गई।

यह भी देखें: iPhone पर फ़ोटो की छिपी जानकारी कैसे देखें

2. फ़ोटो को ध्यान से देखें

  • घर के नंबर, सड़क के साइन बोर्ड और आपकी खिड़की से दिखने वाला नज़ारा
  • चिट्ठियाँ, टिकट, नेम टैग और पहचान पत्र
  • गाड़ियों की नंबर प्लेट
  • स्कूल की यूनिफ़ॉर्म और बैज
  • स्क्रीन और प्रतिबिंब, जो आपकी मर्ज़ी से ज़्यादा दिखा दें

3. फ़ोटो में मौजूद लोगों से पूछें

दोस्तों, परिवार या बच्चों की फ़ोटो पोस्ट करने से पहले पक्का कर लें कि उन्हें इससे कोई दिक्कत नहीं है।

4. सोचें कि आप फ़ोटो कैसे भेजते हैं

जब आप फ़ोटो की फ़ाइल ही भेजते हैं, जैसे ईमेल अटैचमेंट, फ़ाइल या क्लाउड स्टोरेज के लिंक के रूप में, तो छिपी जानकारी आम तौर पर साथ चली जाती है। कुछ सोशल ऐप पोस्ट करते समय इसका कुछ हिस्सा हटा देते हैं, लेकिन यह जाँचना मुश्किल है कि वे क्या रहने देते हैं।

5. जो शेयर नहीं करना चाहते, उसे हटा दें

शेयर शीट में “विकल्प” पर टैप करें और “स्थान” बंद करें, ताकि उस बार के शेयर में लोकेशन न जाए। तारीख और समय, डिवाइस और बाकी जानकारी भी हटाने के लिए, साफ़ कॉपी शेयर करें।

यह भी देखें: iPhone पर फ़ोटो से लोकेशन कैसे हटाएँ

PixelGuard से साफ़ कॉपी शेयर करें

PixelGuard आपके iPhone पर ही, एक टैप में लोकेशन और दूसरी छिपी जानकारी हटाकर साफ़ कॉपी सेव करता है। शेयर शीट से आप ऐप खोले बिना फ़ोटो साफ़ कर सकते हैं।

  • लोकेशन, तारीख और समय, डिवाइस की जानकारी और बहुत कुछ एक साथ हटाता है
  • डिफ़ॉल्ट रूप से आपकी मूल फ़ोटो जैसी है, वैसी ही रहती है
  • आपकी फ़ोटो कभी आपके iPhone से बाहर नहीं जातीं
  • कोई भी फ़ोटो जाँचें और रोज़ 3 फ़ोटो तक मुफ़्त में साफ़ करें
App Store से डाउनलोड करें

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

क्या शेयर शीट में “स्थान” बंद करना काफ़ी है?

इससे सिर्फ़ उस बार के शेयर में लोकेशन नहीं जाती। तारीख और समय, डिवाइस और कैमरे की जानकारी फिर भी भेजी जाती है।

क्या PixelGuard मेरी फ़ोटो अपलोड करता है?

नहीं। PixelGuard आपके iPhone पर काम करता है और आपकी फ़ोटो कभी उससे बाहर नहीं भेजता।

क्या PixelGuard मुफ़्त में इस्तेमाल किया जा सकता है?

हाँ। आप कोई भी फ़ोटो जाँच सकते हैं और रोज़ 3 फ़ोटो तक मुफ़्त में साफ़ कर सकते हैं। Pro में रोज़ की सीमा नहीं रहती और आप कई फ़ोटो एक साथ साफ़ कर सकते हैं।